Развлечения

Шлиссельбургская крепость «Орешек»

Шлиссельбургская крепость «Орешек»

Крепость Орешек основана новгородским князем Юрием Даниловичем в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы из Ладожского озера. История крепости Орешек, известной также как Нотебург, Шлиссельбург и Петрокрепость, на протяжении восьми веков связана с историей русского государства.

Музей «Дорога Победы»

Музей «Дорога Победы»

На станции Петрокрепость в станции железнодорожного вокзала находится музей «Дороги Победы», наглядно демонстрирующий героизм строителей-железнодорожников, рассказывающий подробности обороны поселка, жизни завода в годы войны, и, главное, о постройке военной железной дороги, позже названной «Дорогой победы». Зимой 1943 сразу после прорыва блокады Ленинграда в кратчайшие сроки была построен железнодорожный путь, включающий и мост из свай над замерзшей Невой.

Мемориал «Стальной путь»

Мемориал «Стальной путь»

Прорыв блокады и первый поезд знаменует мемориал «Стальной путь», напоминающий о подвиге железнодорожников, в короткие сроки построившие железную дорогу до Финляндского вокзала. Монумент включен в Зеленый пояс Славы — комплекс мемориалов, посвященный героям, сражавшимся на подступах к Ленинграду в годы Великой Отечественной войны.
Памятник воинам 1-й стрелковой дивизии НКВД

Памятник воинам 1-й стрелковой дивизии НКВД

Во время Великой Отечественной Войны поселок располагался на переднем краю обороны Ленинграда, сыграв важную роль в обеспечении города продовольствием и сдерживая нападение неприятеля.
Храм Святых апостолов Петра и Павла

Храм Святых апостолов Петра и Павла

В 1907 году в поселке имени Морозова архитектором В. А. Покровским был воздвигнут Храм Святых апостолов Петра и Павла, построенный в стиле русского деревянного зодчества. Храм не расписывался, купол имел форму шатра. Новшество того времени выражалось в одновременном использовании стиля модерн.
Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда»

Музей угнездился в пандусе Ладожского моста, а на площади перед ним стоят танки, участвовавшие в прорыве блокады Ленинграда: тяжелые КВ-1, КВ-1с и легкие Т-38, Т-26.
Осиновецкий маяк и берег Ладоги

Осиновецкий маяк и берег Ладоги

Осиновецкий маяк – 74-метровая башня с осветительным элементом на вершине, расположенная на берегу мыса Осиновец в поселке станции «Ладожское Озеро». Маяк заметен издали, и зная его координаты можно установить местонахождение ближайших судов даже при поломке навигационной системы.
Музей «Дорога Жизни»

Музей «Дорога Жизни»

Главная выставка располагается в здании, имеющем форму ледяной глыбы. Оно было построено в 2016 году, ко Дню ВМФ. В павильоне собраны экспонаты, рассказывающие о важнейшей магистрали, созданной в годы Великой Отечественной войны.
Мемориал «Разорванное кольцо»

Мемориал «Разорванное кольцо»

На берегу Ладожского озера расположился величественный монумент: две семиметровые арки, символизирующие прорыв кольца блокады Ленинграда. Зазор между арками олицетворяет знаменитую Дорогу жизни, а на площадке под памятником можно найти увековеченные в бетоне следы от колес многочисленных автомобилей, которые, ежедневно рискуя, несли спасение в осажденный город.
Тренажерный зал

Тренажерный зал

Всем индивидуальным* гостям отеля "Овертайм" предоставляется 1 час тренажерного зала в Ледовой арене "ХОРС" (рядом с отелем) на каждый день проживания - БЕСПЛАТНО!!!
*проживающий гость не входящий в состав команды